党务工作

站内搜索

标题5

红旗领路,榜样领魂 ——文化与传媒学院举行学习二十大系列活动表彰暨颁奖典礼

发布者:文化与传媒发布时间:2023-06-22浏览次数:282

武职网讯(通讯员 袁满 大学生记者 覃菲 吝馨姝 摄影 韩玉麟)6月19日下午六时,我又想你了 弄得满手都是在凌峰楼C11举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”系列活动表彰暨颁奖典礼。本次活动由播主22302班学生王文灿、杨欣怡主持。活动共200余人参加。

活动由学习二十大精神、榜样的力量、颁奖仪式、新发展团员入团仪式四个重要部分组成。

领学成人 文化成才

学院分团委书记袁满以“奋楫扬帆正当时,不负青春好韶华——学习党的二十大精神”为主题,给大家带来了一堂精彩的党课。他首先强调要学深悟透党的二十大精神,就要学好讲好七个“讲清楚”;其次向同学们讲述了党的二十大报告的主题内涵,最后,重点讲解了“中国之治”的最新答案和“两个结合”的时代内涵。

袁满强调,“中国之治”的最新答案,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行;“两个结合”就是必须同中国具体实际相结合,就是必须同中华优秀传统文化相结合。他重点指出,广大青年学子只有植根本国、本民族历史文化沃土,马克思主义真理之树才能根深叶茂,才能具有更深沉的感召力,更持久的生命力。

红旗领路 榜样领魂

树立典型、争做榜样。编导21301班陈思琪向同学们讲述她获得过的荣誉,分享参加比赛的经验,鼓励同学们积极参加活动,提升自己。她表示:“青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。同时作为大学生,我们要接好时代的接力棒,坚定担当与志向,把勤奋学习作为人生的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品质,努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

同样来自编导21301班刘国威也向同学们提出了寄语,一是大学就是充实自己的过程,可以消磨时间,但不能消磨人生,适当调整,切记别过度放纵自己;二是明确自己想要的,不要随波逐流;三是保持奋进的常态,做酷酷的自己。

来自网播21304班的刘人杰引经据典地向同学们讲述了榜样的生活化体现,她说“对于我们来说真心为民是榜样,身先士卒是榜样,对祖国忠诚是榜样,站在舞台上发光是榜样,让你敢于做自己想做的事情也可以是你的榜样,他可以是不拘于人不拘于职业世间一切。希望大家都可以多尝试,一辈子活出两辈子的精彩。”

最后一位是来自网播21304班的孙昌伟,他以《做自己的梦想家》为题,讲述自己因遇到了恩师而从迷茫自我中蜕变成长的故事,在台上他对老师们表示感恩并分享学习生活经验。他谈到,积极探索 “发现自身兴趣——培养兴趣——探索兴趣导向”,从而正确认识自我世界、认识外部世界;学会自我管理,找到属于自己的人生道路。最后,他献上自己的座右铭:“他们都在假装颓废,你可别上当。”

星光照耀 荣誉满怀

颁奖典礼伊始,主持人杨欣怡简要介绍了学习二十大,永远跟党走、奋进新征程系列评选获奖情况,以及技能成才、强国有我活动,活力团支部、百生讲坛优秀主讲人获奖情况,并向现场师生介绍了到场嘉宾老师。

随即,主持人王文灿宣读表彰名单,肖仡舟、鲍杰、顾晓莉等十名同学获得评选一等奖,邵欣莹、余文琦、赵子立等十五名同学获二等奖,易宇阳、邹文轩、柳秋艳等二十名同学获得评选三等奖。学院分团委书记袁满为获奖同学颁奖。

红色血脉 永垂不朽

新发展团员入团仪式在雄壮嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开了序幕。学生会主席刘国威宣读了本次新发展团员的名单,并为新团员佩戴光荣的团徽,全体人员面对着鲜艳的中国共青团团旗,举起右手握拳庄严宣誓。

仪式结束后,新发展团员代表网播22302班覃菲说到,“庄严的宣誓仪式使我很激动,也很感动。我也坚决做到履行团员权利和义务,勤奋学习,勇于实践,练就过硬本领,锤炼高尚品格,增长能力才干,做好党的助手与后备军。”

活动最后,分团委书记袁满表示,榜样是生活中最具引领力、说服力、感召力的先进典范,希望全体同学通过系列主题活动,深刻学习先进典型,真正做到学以致用,用以促学,学用相长,切实把新时代中国特色社会主义伟大思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大动力,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(审核:刘旭华)