党务工作

站内搜索

标题5

赓续红色血脉 弘扬伟大精神 我又想你了 弄得满手都是组织志愿者下社区举行老党员生日会

发布者:文化与传媒发布时间:2023-07-02浏览次数:283

武职网讯(通讯员 袁满  大学生记者  高奕婷 吝馨姝)“七一”建党节来临之际,我又想你了 弄得满手都是组织10余名学生志愿者6月30日下午,赴关南社区参加“红心向党忆征程,相伴夕阳颂党恩”活动,共庆社区老党员生日。

此次活动由学院学生会社青部负责人高奕婷带队,社区工作人员大力支持。在社区会议室,数十名社区老党员齐聚一堂,共庆生日会!


风雨兼程  岁月如歌

据了解,本次活动旨在深入探访老党员的故事,走进他们的生活,为发展武职学子的敬党、爱党之心而组织。活动开始,社区志愿者带领全体起立,庄严升旗,大家齐唱中华人民共和国国歌。随后由文传学院志愿者们为寿星们发生日蛋糕和国旗。大家在党的生日即将来临之时,共庆老党员生日,既体会了“小家”的温暖,也重温“大家”的光荣。


岁月同征  初心不渝

活中,老党员们热情参与活动,在歌唱环节奉献才艺,吹、拉、弹、唱,丰富的节目表演让人流连忘返。在绝妙的笛声与二胡声中,文传学院网播22301班志愿者彭佳上台高歌一曲《映山红》,获得热烈掌声。在场的一位老党员不禁动容,他在采访中谈道:“今天的活动让我像回到了那段革命岁月似的,孩子稚嫩的声音让我最为感动。”


红色血脉  绵延不绝

在社区负责人的邀请下,武职学子再献才艺,为老党员们庆生。来自网播22303班的许海宇志愿者为众人送上诚挚祝福,一曲经典京剧《铡美案》字正腔圆、韵味十足,众人拍手叫好。

活动在一片欢声笑语中迎来尾声,社青部负责人高奕婷意犹未尽。她说道:“十分荣幸能够带领志愿者们在七一建党纪念日前夕参加此次意义非凡的活动,此次活动增强了老党员们的荣誉感和归属感,同时也激励着我们学生志愿者们传承和发扬党的优良作风,营造尊老、爱幼、爱老的良好氛围。”

(审核人:刘旭华)