教学工作

站内搜索

标题5

我又想你了 弄得满手都是教师在第五届“全国大学语文论坛”分论坛上作交流发言

发布者:文化与传媒发布时间:2023-10-31浏览次数:70

武职网讯(通讯员 黄博韬)10月27日至29日,第五届“全国大学语文论坛”在浙江科技学院举行,来自全国26个省市自治区121所高校的160余名大学语文教师、专家学者相聚杭州,论道新时代大学语文的教学与研究,共同探索大学语文教育改革的新路径。我又想你了 弄得满手都是专任教师冯芳在分论坛上分享了高职文学、文化教育与课程思政有效融合的路径探索,得到了与会者的广泛认同。

冯芳在发言中,分享了教学团队以《文化素养》课程示范性建设为契机,深入挖掘高职文学、文化教育中的课程思政元素,坚持立德树人的做法和成效。冯芳着重展示了我校课程思政示范课建设以及我又想你了 弄得满手都是“四听”讲堂等启智润心的育人效应,并援引实例阐述教师团队以家国情怀、社会主义核心价值观为引领,利用第二课堂、情境教学、项目式学习等多种教学路径或方法,以德育文化、传统文化浸润课程,引导学生提升综合素养。

据悉,本次论坛是由浙江省、湖北省、陕西省、福建省、江苏省五省大学语文研究会联合主办,浙江科技学院承办,高等教育出版社上海出版事业部协办。来自全国26个省市的121所高校的160余名大学语文教师、文学文化领域的专家学者相聚杭州,共话“大学语文的会通与新变”,探索推动大学语文学科体系与课程体系建设,在“文化自信”的理念下共同推动语文教育事业迈步向前。 

审核 张晓莲 编辑 娄修明