新闻动态

站内搜索

标题5

以赛促教 以赛促学 2023年全省广播电视和网络视听行业职业技能大赛暨广播电视技术能手竞赛在我校拉开帷幕

发布者:文化与传媒发布时间:2023-11-19浏览次数:79

武职网讯(通讯员 黄博韬 大学生记者 袁若彤 韩玉麟11月19日,由湖北省广播电视局、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、荆门市人民政府联合主办,湖北省网络视听协会等单位承办的2023年湖北工匠杯技能大赛——全省广播电视和网络视听行业职业技能大赛暨广播电视技术能手竞赛互联网营销师网络信息审核员赛项在武汉职业技术学院凌峰楼C11正式拉开帷幕。

湖北省广播电视局党组成员、副局长张红艳,湖北广播电视台党委委员、副台长省网络视听协会会长岑卓,湖北广播电视台原党委委员、总编辑沈涛,湖北省广播电视局网络视听节目管理处处长徐向军,湖北省职工技术协作办公室主任张九红,湖北省职业技能鉴定指导中心副主任曾九洲,武汉职业技术学院副校长杨旭东,荆门市九派通融媒体中心党委委员、副总编辑刘洋,以及比赛裁判和参赛选手共200余人出席活动本次活动由武汉职业技术学院我又想你了 弄得满手都是教师王超然主持

活动伊始,武汉职业技术学院党委委员、副校长杨旭东代表学校对本次比赛的顺利举办表示热烈祝贺,向现场指导的各位领导和专家、裁判致以诚挚的敬意,向支持本次技能大赛的各单位、各部门表示衷心的感谢

杨旭东在致辞时指出武汉职业技术学院是国家示范校、国家优质校和国家双高计划高水平专业群建设单位,是国家、湖北省、武汉市高技能人才培养基地长期以来,学校一直坚持以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建,践行岗、课、赛”融通综合育人形成了国赛、省赛、校赛的竞赛机制。近年来,武汉职院师生在全国职业技能大赛、全国职业院校技能大赛、金砖国家技能大赛等比赛中屡获大奖。

杨旭东指出,学校将以协办此次比赛为契机,为全省互联网营销师和网络信息审核员搭建切磋技艺、交流经验、提高技能的平台,激励广大技术从业人员走技能就业、技能成才、技能报国之路,为推进湖北省广播电视和网络视听行业高质量发展提供人才保障和技能支撑。学校将紧抓机遇,在人才培养等方面与传媒产业深度互动,深化产教融合、校企合作,共同推进新媒体专业群建设、拓展新媒体技能培训、塑造新媒体发展新动能,为服务湖北区域经济发展输送更多传媒产业高素质技术技能人才。

湖北广播电视台党委委员、副台长、省网络视听协会会长岑卓在致辞时指出,本届技能大赛是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励和带动行业从业者和在校学生热爱技能、学习技能、投身技能,培养和锻造广播电视和网络视听行业高素质技能人才的创新之举他介绍说,本届技能大赛分为“互联网营销师、全媒体运营师、网络信息审核员”三个赛项的职业比赛。这些新职业、数字职业、绿色职业,从发布至今不过三年,但市场需求巨大,就业面宽广。他热情洋溢地表示,今天大赛活动组委会给大家铺设的竞技大舞台,就是为心怀梦想、奋勇争先的小伙伴们准备的,期待现场选手们的精彩表现!

参赛选手代表王诚首先对组委会为大家提供了这样一个展示技能、切磋技艺的平台表示感谢他表示这次比赛提供了一次宝贵的学习交流机会,可以让大家在相互借鉴中提高。他在现场庄严承诺,将严格遵守比赛规则,尊重裁判裁决,公平竞争以职业的标准,敬业的精神,专业的态度,让自己在广播电视和网络视听行业中走更远。

裁判代表杨斌代表比赛裁判宣誓:“坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手文明裁判,严肃认真,不徇私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作确保着本次比赛的顺利进行。

湖北省广播电视局党组成员、副局长张红艳在发言中,代表湖北省广播电视局和相关主办单位对参赛选手、领队、裁判和相关工作人员表达真诚的问候并对此次竞赛活动的成功举办给予了高度肯定强调此次大赛是我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,深入推进实施“技兴荆楚”工程的具体行动。大赛的成功举办,无论是对全省网络视听从业者政治素质和职业素养的提高,还是对网络视听行业的规范有序和健康发展,势必将起到全面而积极的推动作用

张红艳号召大家以大赛为契机,以职业技能成长为先导,着力聚合各方力量,既以赛促训、以赛促学、以赛促建,又立足特点、聚焦重点、打造亮点,努力推动我省网络视听技能人才队伍建设取得新突破、新成就、新发展

最后,张红艳宣布2023湖北工匠杯技能大赛全国广播电视和网络视听行业职业技能大赛开幕,预祝各位选手取得优异成绩,大赛取得圆满成功。

评委文明裁判

选手们认真参赛

我又想你了 弄得满手都是社会培训主任张昊表示:“历经三个星期的组织筹划,本次大赛圆满举行。本次大赛的成功举办,为我们提供了举办大型赛事的宝贵经验。”

据了解,本次竞赛采取“理论+实操”相结合方式进行,实操分占比70%,笔试分占比30%为标准,计算结果,作为最终得分。全省共有150余名选手报名参赛。通过不同方面和多个维度综合考评选手专业知识和实际操作能力,决出两个赛项一、二、三等奖共30个,展示我省网络视听行业的良好形象

(审核:张晓莲)