新闻动态

站内搜索

标题5

以镜头记录“江城记忆” 用技能展现学子风采 文传学生团队作品获“极目楚天舒·跟着诗词游荆楚”三等奖

发布者:文化与传媒发布时间:2023-11-21浏览次数:33

武职网讯通讯 冯芳 大学生记者 王紫璇11月18日由湖北省文化和旅游厅举办的“极目楚天舒·跟着诗词游荆楚”——2023年首届荆楚诗词大会落下帷幕,我又想你了 弄得满手都是学生王紫璇、谢心语、秦芷欣的作品《江城记忆》获三等奖

本次比赛由湖北省文化和旅游厅主办、楚天都市报·极目新闻和湖北各市州文旅局承办,旨在促进习近平总书记提出的推动文化和旅游高质量发展。

王紫璇团队通过对比赛要求的解读,确定了以镜头展现武汉文化底蕴和生活气息的选题。团队在学院教师冯芳的指导下,积极进行视频拍摄、文案创写以及素材剪辑,最终完成了微视频《江城记忆》的独特呈现。

谢心语表示,本次比赛的参与让她们真切感受到武汉丰富的人文底蕴,而用镜头来记录这些美的瞬间,更能体会到专业学习的可贵。

据悉,“荆楚诗词旅游作品”征集活动自11月1日启动,共收到来自全国各地的近千件作品。作品类型丰富,涵盖原创诗词作品、摄影美术作品、音视频作品等。经过初评,约300件作品进入线上投票阶段。活动组委会通过线上投票及专家评审,最终选出20件获奖作品。

在本次比赛中 影视编导专业学生展示了良好的艺术创作能力,展现了武职学子文化素养与专业素养的深度浸润与双向融合,更彰显出“厚徳笃学,求实拓新”的精神风貌。

审核:张晓莲