优秀毕业生

站内搜索

标题5

环球艺术家新媒体公司总经理、环球艺术家美术馆馆长田涯 (2007届毕业生)

发布者:文化与传媒发布时间:2023-11-22浏览次数:10

田涯是武汉职业技术学院2007届毕业生,因为从小酷爱文学,一直坚持阅读写作,在校期间多次在《青年文学》杂志发表文章,并在2006年主编出版了《80后心灵史》一书,2009年于华文出版社出版个人作品《流年梦惆怅》。毕业之后一直从事于新闻出版工作。

2014年创办环球艺术家新媒体有限公司,基于毕业之后的七八年的图书出版业的积累,成立公司后一直围绕互联网影视IP孵化、制作、出版、营销、影视植入。先后监制出版了三部知名畅销小说,分别是《大泼猴》、《回到明朝当王爷》、《夜天子》,三部作品全部改编制作成音频,成功上线喜马拉雅听书平台,点击视听量均已过一千万;同时三部作品在上市公司阅文集团旗下的电子阅读平台起点中文网发布上线,点击阅读量均已过一千万;最后将三部作品改编成电视剧,分别在腾讯视频和优酷视频上线,豆瓣评分都已过7.5分好评。

公司重点打造的两部知名人物传记,分别是《莫言评传》和《黄霑传》,上市之后受到读者欢迎,提升了公司的品牌效应和市场影响力,为后面成立美术馆积累了众多的知名艺术家人脉资源。

基于公司的发展方向,2022年成立环球艺术家美术馆,坐落于汉口黄兴路一号,由百年老教堂改造而成,自成立以来,先后举办了多次艺术品鉴活动,吸引众多知名品牌合作,其中有宾利、凯迪拉克,日立空调等,为品牌美学赋能。

美术馆举办的《敦煌书影展》和堂吉诃德亚洲首展《理想之光》,均受到观众的喜爱,纷纷前来观展,成为汉口历史风貌区的打卡点之一,同时受到各大媒体的关注和报道。