优秀毕业生

站内搜索

标题5

湖北轩驰传媒科技有限公司创始人陆娟(2021届毕业生)

发布者:文化与传媒发布时间:2023-11-22浏览次数:15

陆娟,女,2000年3月8日出生。武汉职业技术学院我又想你了 弄得满手都是2021届媒体营销专业毕业生。

2020年11月,陆娟来到黄陂区六指街新博村。该村是2010年南水北调黄陂3个安置点中规模最大的移民建制村。走进村庄,陆娟就被整齐划一的房屋所吸引,但与村民聊天后,才意识到他们的不易。2010年刚搬来时,这里除了房屋,周围都是未经开垦的荒地。

虽有移民补贴,但分摊到每月只有几十。黄陂市政府想把该村打造升级为重点乡村休闲游示范村之一,但没人去宣传、策划。“不要光拍啊,要为村里做实事”,当陆娟带领团队在田埂上拿起相机拍摄时,一位老大爷冷不丁对她们说了这样一句话。听到这话,陆娟当即决定扎根在这,利用自己的专业所长为这个美丽乡村做一点实在贡献。

2021年1月5日,陆娟邀请4位同学正式成立湖北轩驰传媒科技有限公司,并联手黄陂区新联会常务理事王涛成立新博小镇传媒电商运营中心,致力通过“新媒体宣传+影视拍摄+直播带货及电商平台搭建”等方式,努力宣传好新博小镇生态旅游、民俗文化、农副产品、宜居康养等项目,通过传媒和电商优势,带动新博小镇旅游和农副产品销售,把新博小镇建设得更加美丽、更加宜居、更加富强。

2023年6月,陆娟专升本从湖北师范大学毕业后,义无反顾继续开启了创业事业。从年初开始,陆娟就未雨绸缪,提前做起了规划,在一家电商公司实习三个月后,她自己也开了一个抖店。三天时间起店,销量破2000,完成了同是新手期三个月的任务量。

同时,她在本科毕业所在地——黄石,也逐步开展起了传媒业务。从接公众号代运营开始,又尝试为政府会议做设计,拓宽业务范围。到如今,公司已经独立策划了好几场大型活动,包括武汉首创奥特莱斯的会员答谢宴,整体的方案策划;以及9月份黄石商务局主办的杰克熊猫精酿啤酒节,公司包揽了现场所有的设计工作,真正做到了学以致用。通过这些活动,陆娟也积攒了不少人脉与口碑,在创业的路上,她一直未曾停留,谨记校训“厚德笃学、求实拓新”,并且身体力行。