优秀毕业生

站内搜索

标题5

十堰市张湾区水利和湖泊局林柱(2020届毕业生)

发布者:文化与传媒发布时间:2023-11-22浏览次数:15

林柱(左三),参加“下基层”实践活动,开展“户户走到”

林柱(左三),负责集中隔离点隔离人员管控、服务工作

参加全区能力作风建设演讲比赛

林柱,男,中共党员,武汉职业技术学院我又想你了 弄得满手都是2020届行政管理专业毕业生,2022年经湖北省“三支一扶”计划统一招募,服务于张湾区水利和湖泊局,从事党建和宣传等工作。

作为一名党务工作者,他主动学习习总书记系列重要讲话精神、党的各项理论政策和党建业务知识,致力在具体工作中检验学习成效,不断提高党建工作本领和业务水平。他起草年度党建工作要点、工作计划,清廉机关创建、党员领导干部民主生活会工作方案等计划、方案、总结、报告20余篇。他负责机关支部日常工作,协助支部书记抓好民主集中制、“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、支部主题党日等组织生活制度落实,全面深化“双十星”争创、“下基层”实践、“党风廉政建设”等活动,扎实推进党支部标准化规范化建设。

作为对外宣传的主要负责同志,他紧扣党建要点、民生热点、水利重点,牵头制定《2023年度信息宣传工作任务分解方案》,及时掌握基层水利工作重要政策落地、重点任务推进、群众关注问题等,不断形成有特色、有深度、有价值的高质量信息。自参加工作以来,他先后协助各股室修改完善、审核校对宣传信息70余篇,在湖北日报、荆楚网等省级媒体发稿30篇,在十堰日报等市级媒体发稿20篇,在车都张湾网、张湾发布等区级媒体采用10余篇。独立撰稿近30篇,在省市区等各类媒体采用并发布20余篇,推动宣传工作实现新突破。他起草制定局党组理论中心组2023年度学习计划,组织开展党组理论学习中心组集中(扩大)学习10余次。

作为一名青年党员,在疫情防控关键时刻,他冲锋在前,勇担重任,主动下沉社区开展卡口秩序维护、人员摸排、扫码登记、核酸检测等各项工作。先后被抽调到森焱宾馆集中隔离点、区疫情防控赋码转码工作专班,配合完成对66名隔离人员的接收、管控、服务、解除工作,隔离人员情绪稳定、身体健康,未发生一起交叉感染,更新社区人员排查信息1330条和集中隔离、居家隔离等管控状态584条,累计赋码转码746个。在“七下八上”防汛关键期,他被抽调至张湾区应对极端天气防汛调度现场处置组,负责两个街道防汛督导巡查检查、危险区群众避险转移和水库山塘河道监测预警等工作,用实际行动守护辖区群众生命财产安全。